google3786a12ef831f14a.html Immigration and Mental Health Issues | NJ | O'Neil Law

© 2019 by Brian O'Neill. Created by JKI Marketing

  • LinkedIn Social Icon
  • Facebook Social Icon

ИММИГРАЦИЯ И ВОПРОСЫ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Иммиграция и психическое здоровье: важнейшая связь

 

В иммиграционном праве психическое здоровье клиента может напрямую повлиять на его статус нахождения в США. Более того, в нашей практике мы часто имеем дело с этой категорией клиентов. 

Вот лишь некоторые факторы, которые в подобных случаях могут повлиять на исход дела в суде:

 

- Имеет ли лицо, ищущее убежище на территории США, прошлую психическую травму или травму, которая является основанием для ходатайства о предоставлении убежища?

- Столкнется ли он/она в будущем с преследованиями на родине из-за своего психического состояния, если болезнь была диагностирована в Соединенных Штатах?

- Является ли психическое состояние человека настолько плохим, что он/она не может быть подвергнут процедуре высылки (депортации)? Является ли его тяжелое психическое состояние достаточным основанием для того, чтобы остаться в США? 

- Даже если он/она в состоянии пройти процесс депортации, но при этом имеет такие проблемы со здоровьем, потеря памяти, травма при воспоминании определенных событий и т. д., является ли это веской причиной отмены депортации?

- Если иностранный гражданин имеет ближайших родственников в США и их психическое состояние здоровья настолько сложное, что они будут не в состоянии позаботиться о себе в случае его высылки из страны, должен ли учитываться этот фактор? Может ли этот фактор быть достаточным основанием для того, чтобы иностранный гражданин получил статус постоянного жителя (permanent resident)?

- Является ли состояние психического здоровья иностранного гражданина основанием для пропущенного срока подачи ходатайства о предоставлении иммиграционных льгот, или же, пропустив сроки подачи по состоянию здоровья, он лишился этих льгот навсегда? 

- Если человек имеет проблемы со здоровьем психического характера, для него сложнее или легче получить гражданство? 

Это лишь небольшая часть вопросов, которые встают перед иммиграционным адвокатом при работе с клиентами, страдающими душевными заболеваниями. В адвокатской практике Брайана О'Нила было много случаев, когда внимательное  отношение к клиентам с душевными расстройствами и отличное знание иммиграционного права позволили нашим адвокатам успешно завершить дела и получить для клиентов разрешение остаться в США.