google3786a12ef831f14a.html Immigration for Domestic Violence Victims | NJ | O'Neil Law

© 2019 by Brian O'Neill. Created by JKI Marketing

  • LinkedIn Social Icon
  • Facebook Social Icon

ИММИГРАЦИОННАЯ ПОМОЩЬ ЖЕРТВАМ НАСИЛИЯ В СЕМЬЕ

Брайан О'Нил и его адвокаты имеют многолетний опыт оказания помощи жертвам домашнего насилия, не имеющим документов. Если вы стали жертвой своего супруга/супруги и у вас нет документов, мы поможем вам приобрести правовой статус в Соединенных Штатах. Существует два пути обеспечения правового статуса для жертв насилия в семье.

 
ПЕТИЦИИ VAWA

 

 

Если вы – жертва домашнего насилия, вы можете подать так называемую Петицию VAWA в иммиграционную службу (United States Citizenship and Immigration Services, USCIS).
VAWA расшифровывается как "Violence Against Women Act” – это федеральный закон «О насилии в отношении женщин". Однако помощь VAWA распространяется также и на мужчин. Для подачи этой петиции вы должны доказать, что стали жертвой физического насилия или крайней жестокости со стороны супруга/супруги, который/которая является гражданином США. 
 
Процесс является полностью конфиденциальным: иммиграционная служба, получив вашу жалобу, не будет связываться с вашим обидчиком.
 
Кроме того, одновременно с этим вы также можете подать в иммиграционную службу отдельное заявление для получения документов на постоянное проживание в США (permanent resident, I-485) и заявление о временном разрешении на работу (I-765). Таким образом, петиционер VAWA может получить официальный юридический статус и право на работу примерно через 90 дней после подачи петиции и заявлений в USCIS.
 
Время обработки документов жертв домашнего насилия варьируется. У Брайана О'Нила были клиенты, которые получили одобренную петицию VAWA менее чем за месяц и стали постоянными жителями США в течение 9 месяцев, но чаще всего эти случаи занимают от 18-ти месяцев до 2-х лет.
Прошение О Предоставлении Убежища. В некоторых случаях женщины, ставшие жертвами насилия в семье в своей родной стране, могут рассчитывать на предоставление убежища в Соединенных Штатах.  В тех случаях, когда страна происхождения терпимо относится к мужскому насилию в отношении женщин, иммиграционное законодательство США дает право этим женщинам получить убежище. Женщины из некоторых стран Центральной Америки и Южной Азии являются частыми кандидатами на получение убежища в США. 
Брайан О'Нил и его адвокаты обладают знаниями и опытом, необходимыми для оказания помощи жертвам насилия в семье. Мы поможем вам получить постоянный статус для проживания в США. 
Визы U. Заявления о выдаче виз U (I-918) также дают жертвам насилия возможность получить статус постоянного проживания. Эти визы выдаются не только жертвам домашнего насилия, - любой иностранец, не имеющий документов, который стал жертвой насилия и жестокого обращения, может подать документы на визы U, что в конечном итоге может привести к успешной подаче заявления I-485 для жертвы и членов его семьи. Однако в этих случаях, в отличие от ходатайств VAWA, жертвы насилия не могут подавать прошение сами. Важным компонентом успешного ходатайства о визе U является подтверждение (называемое I-918, Supp. B) местными правоохранительными органами о том, что потерпевший оказал помощь в поимке преступника и привлечения его к ответственности.
 
И здесь Брайан О'Нил и его адвокаты обладают знаниями и опытом, необходимыми для оказания помощи жертвам насилия в семье и жертвам других преступлений. Мы поможем вам получить постоянный статус для проживания в Соединенных Штатах.